Модель Монако для ТРСК!

Как вам идея превратить ТРСК в Монако?

В последнее время Турция активно продвигает для ТРСК модель Монако.
Кипрская энергетическая борьба в Восточном Средиземноморье вступает в новую эру. Ко всему прочему, новые политические лидеры Северного Кипра объявили об открытии закрытого города Мараш под управлением турко-кипрской администрации.

В этом свете остаётся неопределённым, уже замороженный, процесс урегулирования. Председатель Ассоциации энергетической экономики, доктор Гюркан Кумбароглу видит решение проблемы. «Я вижу ряд преимуществ сотрудничества между Турцией, Грецией и Кипром. Существует потенциал, который совместными усилиями принесёт энергоресурсы Восточного Средиземноморья в Европу и обеспечит значительную экономическую ценность для всех сторон. Далее Кумбароглу коснулся Китая «Мы наблюдаем в последние годы растущий интерес к Восточному Средиземноморью со стороны Китая. Да, он не ведёт разведку природного газа, но он активно инвестирует в инфраструктуру. В последние годы эти инвестиции увеличились.»

«Модель Монако — это наилучший вариант решения проблемы Кипра. Турция будет представлять ТРСК во внешних отношениях, как это делает Франция с Монако, а во внутренних делах Северный Кипр будет иметь автономию. Похожая ситуация в обороне и безопасности, Турция, как и Франция с Монако, должна взять на себя эту ответственность. С помощью Турции ТРСК будет открывать свои представительства в других странах и вести свои иностранные дела. Тем самым, Северный Кипр обеспечит себе международное признание.»